суббота, 30 марта 2013 г.

Novosibirsk. День первый

Не так давно я побывала в Новосибирске. На самом деле давно хотела побывать в этом городе,  не знаю почему. Но чем-то меня он манил. Это подсознательное желание томилось во мне давно, я себе даже не всегда отдавала в этом отчет. Даже когда устроилась на свою нынешнюю работу в региональный отдел, первым регионом, с которым я начала работать была именно Новосибирская  область. 


В феврале меня резко отправили в Новосибирск в командировку. Полететь очень хотелось, поэтому я естественно не стала отказываться, хотя не скрою, было немного волнительно. Ибо из Питера я летела туда одна. Уже на выставке мне предстояло познакомиться с моим коллегой из Москвы, которого я никогда не видела, но с которым уже заочно успела "познакомиться" при не очень хороших обстоятельствах.  В общем я была так скажем в предвкушении встречи..


Первая половина дня в центре Сибири была для меня жутко тяжелой. Во-первых, вылетала из Пулково я в понедельник поздно вечером, отработав до этого весь день. Летела 4,5 часа с храпящим мужиком рядом, жутко хотелось спать, но я так и не заснула. Кстати, аэропорт Пулково1 это...это..нечто! Он мне скорее напомнил Ижевский автовокзал, по-моему никакой разницы. Даже Новосибирский Толмачево оказался куда круче. 


Когда наш самолет приземлился в Новосибирске, по местному времени было уже 5:20 утра. По московскому времени соответственно еще 2:20. Спать хотелось жутко. Одна только мысль, что на выставке мне нужно быть с утра пораньше меня мягко говоря очень сильно будоражила.

Хорошо хоть накануне я созвонилась с одним клиентом, и он вызвался встретить меня в аэропорту и отвезти до гостиницы. Большущее ему спасибо!

6:00 am
Стою уже в гостинице на ресепшене. И тут администратор говорит, что заселить меня смогут только в 12:00, так как у меня не раннее заселение. "Пипец!!!" - первое, что проносится в моей голове. Выставка начинается в 10 утра, до экспоцентра ехать еще примерно час, а до этого момента хотелось бы еще хотя бы принять душ и хоть немного поспать! 

Что делать не знаю. Один бедолага точно так же прилетел и его точно так же развернули. Но он хотя бы позвонил своим коллегам, узнал в каком номере они остановились, и потопал к ним. Я же просто покорно села на диванчик в холле. Стала ждать.

6:07 am
Не выдержала. Подхожу снова к девочкам на стойке. Делаю глаза кота из шрека и спрашиваю, может быть найдется какой-нибудь другой номер попроще, где можно было бы принять душ и хоть немного поспать? Девочки переглянулись, и дали мне ключи от моего же номера. Как оказалось он был пуст и уже готов принять меня в свои объятия. А этот ранний въезд оказался просто формальностью. 

6:30 am
Приняла душ, легла в воздушную кровать. Меня мучает только одна мысль: "Надо быстрей заснуть, надо быстрей заснуть" - от этой мысли не могу заснуть еще час.... А как только начала проваливаться в сон, бизнес-центр находящийся за окном включил свою иллюминацию. Фак!


8:00 am
Проснулась от резкого звука. Пришла смска от того самого коллеги. Пишет, что могу поспать с дороги и приехать позже в экспоцентр. Я тронута. Проваливаюсь в сон снова.

8:40 am
Поспать долго не удалось, звонит другой клиент, с которым мы договаривались накануне встретиться, чтобы он отвез меня в экспоцентр. Договорились встретится внизу через 1,5  часа. 

10:00 am 
Едем с Владимиром Петровичем до экспоцентра. Про дела почти не говорим. Говорим про жизнь. Он рассказывает с чего начался его бизнес, я еду раскрыв рот. Хохочем. А началось все с того, что жена когда-то давным давно попросила купить ей ракетку для большого тенниса. С тех пор В.П. строит теннисные корты по всей России, и не только.

11:20 am
Подъехали к эспоцентру. Я шагаю с подкашивающимися ногами и со спящим мозгом, но пытаюсь улыбаться, и выглядеть бодрой. Получается по-моему не очень. Тем временем на улице -15, голубое небо и светит солнце. Сибирские -15 я никак не ощущаю, -15 в Питере переносятся куда тяжелее. 


11:40 am
Знакомимся с Мишей на нашем стенде. Стенд наш мал и скромен. Я пытаюсь взять себя в руки, но состояние как с жуткого похмелья. Постоянно хочется пить, болит голова и я спать хочу. Все чаще в голове пробегает мысль: че я тут вообще делаю?!

14:30 pm
Пошла на обед. Но стоило только увидеть очередь за едой, как-то резко расхотелось кушать. Да собственно и не хотелось. Пошла взяла себе кофе с булочкой.
Офигела от цен. Они прямо скажем московские. Стаканчик кофе стоит 150 р. и черствая булочка, которой можно кого-то убить еще 50р. Сижу охреневаю. Но кофе все же вкусный, да.


Пока пила кофе, открыла ежедневник, составила план встреч на последующие дни, созвонилась с клиентами. Сегодня встречаться ни с кем уже не могу и не хочу. И это факт! И вообще.. хочу домой. Че я тут делаю? Чувствую себя разбитой. 

15:10 pm
Старательно работаю. Рассказываю о нашей продукции всем заинтересовавшимся. Но народа совсем мало. А иногда и вовсе полный штиль.


16:30 pm
На стенде напротив народ уже  распивает коньяк. На стенде слева тоже. Мы сидим общаемся с Мишей. Не пьем. Мои опасения по поводу него не подтвердились, говорим про жизнь. Шутим. Выставка между тем проходит крайне вяло.

17:20 pm
Не смотря на то, что первый выставочный день еще не закончен, посетителей уже почти нет. Экспоненты тем временем если еще не выпили, то уже в предвкушении сделать это на предстоящем фуршете.


18:00 pm 
Стартовало неофициальное открытие выставки. Народ заметно воодушевился.


Дальше время я уже не фиксировала. На меня напал жор, официанты регулярно заменяли пустые бокалы на полные, а мы с Мишей увлеченно обсуждали различные темы. Затронули тему блогов, национализма, детей  и т.д. Я ожила и мне было уже хорошо =)



В одиннадцатом часу, когда все было выпито и съедено все засобирались на последние трансферы от экспоцентра до города. Еще на фуршете мы познакомились с ребятами из нашей гостиницы, и договорились продолжить гулянья уже в отеле. Ну а то как мы ехали в трансфере это вообще отдельная история!

Представьте, еще днем все эти люди ходили в галстуках, серьезные такие, но тут все уже едут (замечу мы между собой знакомы не были до этой секунды) и поют "Прованс" у Елки, песню про зайцев, гимн РФ, а выходили мы вообще когда вслед все пели "..лишь бы ты ходила голая рядом". Ниже маленький кусочек видео. Кстати запевалой был мужчина в кепке на заднем плане, но камеры он очень стеснялся и все время прикрывался кепкой ))



Из трансфера мы выходили в ооочень приподнятом настроении, и расходится по номерам естественно никто не собирался.


Побросав в номерах все вещи, мы спустились вниз. Как оказалось, не выходя из гостиницы можно чудно отдохнуть, есть и пивной ресторан, и караоке-ресторан, а для особых ценителей есть даже стриптиз-бар. Но мы пошли в караоке. Сначала горланили песни, а потом мы с Димой остаток вечера обсуждали книги, пытаясь переорать доморощенных певцов. Вот это наверное первый случай, когда из караоке бара я вышла охрипшая вовсе не потому что старательно пела, а потому что книги обсуждала..

Я утопала спать в два часа ночи первая. Ребята еще оставались. Но я уже чувствовала как силы покидают меня..

Продолжение следует..

20 комментариев:

  1. Класс! Я даже прочувствовала твои эмоции)))

    Над теннисными кортами и ракеткой тоже смеялась. Это ж надо же с чего берется порой бизнесс)))

    Как я рада была, что ты тогда с собой брала айпад и мы с тобой поболтали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересная у него история )) Он звал в теннис играть, приезжай говорит, поиграем, все покажу )))
      Да, айпад и бесплатный вай-фай заметно сокращает расстояние ))

      Удалить
  2. Света, представляю, как ты там ходила - никакая. С самолета, с разницей во времени, невыспавшаяся, голодная, да еще потом до 2 ночи "книги обсуждала" Ужас! :)
    Надеюсь, продолжение будет более.....энергичным ;) Жду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у меня тогда понедельник плавно перетек во вторник. Никогда больше так не полечу в командировку!

      Удалить
  3. Ой да ладно! Я думала, что уже не дождусь))
    Очень рада, что твои опасения не подтвердились. И уж тем более рада тому, что у вас случился такой прекрасный массовый отходняк)))

    ПС: Там на фотке девочка танцует, а такое ощущение, что она несется к еде со скоростью бешеного хомяка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уж и сама сомневаться начала, что у меня руки дойдут до писанины. Главное закончить историю, раз уж начала.
      Хаха )) Бешеный хомяк )))

      Удалить
  4. Уже интересно почитать продолжение) Что же было дальше, надеюсь, что ты хорошо выспалась и встала с правильной ноги :)

    ОтветитьУдалить
  5. Новосиб сам по себе очень красивый, а какой там там театр оперы и балета!
    хорошо тебе отдохнуть после трудного пути! *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самом театре не была, видела его снаружи - большой! А сам город произвел на меня очень хорошее впечатление, это да!

      Удалить
  6. Круто! очень сильно напомнило мои ощущения от Новосибирска в 2011, от корпоративных сборов. от меня туда лететь дольше, чем из Питера, тоже ночью. прилетела в 4:30 по своему времени. пока отстояла на паспортный контроль- уже пора было ехать прямиком на сборы. начинались они с тренининга на тему "Методики жестких переговоров". и вот я, невыспавшаяся, в одежде в которой провела почти сутки, умытая-накрашеная в аэропортовом туалете в 7 утра по биологическим часам участвую в тренинге... произвела неизгладимое впечатление на российских коллег, которые до этого знали меня только по фотке на корпоративном форуме)))
    как вам новосибирское метро? по-моему, это самое чистое метро в бывшем СССР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Представляю как вам было вовсе не до ЖЕСТКИХ ПЕРЕГОВОРОВ! А в метро мне не довелось побывать к сожалению, мы все время наземным транспортом передвигались

      Удалить
    2. по-моему мой разбор кейсов на этом тренинге был самый жесткий)))

      Удалить
  7. Классная поездка))
    Понимаю твои чувства с номером. У меня была такая же фигня с отелем в Лондоне. Мы прилетели утром, до этого ночевали в Шереметьево, я жутко хотела помыться и поспать. А нам сказали, что наш номер будет готов только через два часа. Чувствовала тогда себя счастливым бомжем :))
    Фотки, клевые, пошла читать вторую часть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жесть! Еще и ночь в Шереметьево! Никогда не забуду как мы после Египта просидели там почти целую ночь, я жутко вымоталась тогда. Там еще такие сиденья не удобные, хотя через несколько часов сидения в одной позе, любые будут казаться неудобными

      Удалить
    2. Да, сиденья там атас, но многие умудрялись даже спать, причем не только растянувшись на сиденьях, но и на своем багаже. А я вот не могла и глаз сомкнуть, отсидела себе все на свете)))

      Удалить
    3. Аналогично! Нам потом еще пришлось несколько часов сидеть на ж/д вокзале до СПб, вот там вот я уже наплевала на всех и вся и спала как бомжик растянувшись на сиденьях. Багаж охранял Женя, если б была одна, то бодрствовала бы до последнего

      Удалить
  8. Мда... многое я пропустила)) мне аж стыдно стало)) вот что со мной делает хроническая нехватка времени.)) Ниче, исправим. А ты часто по командировкам шастаешься? Если я не ошибаюсь, за последние 6 месяцев это первая.) И как Женя твой на все это отреагировал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я еще полгода не работаю в этой компании, и да, это первая командировка была. Если я захочу часто летать в командировки, то буду часто летать (естественно с аргументацией руководству, что это действительно нужно), периодически возникают командировки в Европу еще, но конечно реже. Слушай, Женя мной гордился, он абсолютно спокойно к этому отнесся, отношения строятся на взаимном доверии, поэтому всякого рода паранойи по поводу командировочных интрижек у него даже не было

      Удалить
    2. Единственное, волновался конечно, все ли у меня хорошо. Постоянно созванивались )

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...