воскресенье, 30 июня 2013 г.

Новинка


Ничего не предвещало... С этих слов начинаются многие истории. С этих слов начинается почти каждый наш экспромт! Это была обычная пятница. Ничего не предвещало того, что мы будем встречать такой обалденный субботний рассвет. 


Пятница. 21 июня. Я дождалась Женю с работы, и мы поехали кататься на велосипедах по городу. Погода была чудная. Прошло не больше 15 минут наших катаний, как между нами произошел диалог, повлекший за собой  очередной резкий экспромт. 

Женя: Погода такая клевая...
Я: даааа...
Женя: С палатками бы сегодня...
Я: даааа...
тут мы многозначительно переглядываемся и в голос произносим: 
- А что собственно нам мешает?

По сути было несколько факторов, которые нам мешали: 
А) Было уже почти 9 вечера - немного поздновато для таких экспромтов;
Б) Нужно было резко собрать компанию единомышленников;
В) Найти место в окрестностях Питера. А если учитывать тот факт, что с окрестностями мы знакомы плохо, дополнительных очков в нашу копилку это не добавляло. 

Ноооооо, желание было видимо настолько сильным, что мы решили дружно забить на все трудности и рвануть таки за город! 

Ну да, пока мы собрались, пока мы закупились в ашане, пока мы определились с местом нашего лагеря, пока мы доехали, пока мы толкали машину.... В общем, палатку мы ставили в 3 часа ночи ))) Нам хотя бы повезло с тем, что это была самая короткая ночь в году. 


Это видимо наша традиция. Мы практически всегда палатку ставим ночью. Однажды, после 3х  дней на природе, когда мы уже начали собираться обратно в город и стали сворачиваться - обнаружили, что мы все эти 3 дня спали на муравейнике! Но внутри палатки не было ни одного муравья! Современные технологии рулят! :)))


Компания у нас изначально была совсем не большая. Мы приехали на двух машинах, но в общей сложности нас было всего пятеро. Вы думаете нам было скучно? Ничуть! 


Во-первых, собирать 2х комнатную палатку оказалось не так просто, как нашу малышку, которую мы собираем на ощупь. Во-вторых, все были заняты делом. Кто-то собирал палатку, кто-то держал фонарик, кто-то стругал овощи и т.д. Ну да вы знаете сколько в начале бывает хлопот. Но самый батька атаман у нас конечно был Женька! Вся самая сложная и ответственная работа досталась ему. 


После того, как основные манипуляции были проделаны, начался настоящий кайффффф! 


Когда мы уселись у мангала, с напитками в руках, нам открылся потрясающий вид. Тут то мы все и поняли, что все было не зря! Ой как не зря!


Наша дружная компания + батька атаман за кадром )


Что примечательно, Дашка, впервые в жизни была в подобном походе. Мне было очень приятно видеть, что улыбка просто не сползала с ее лица. Ребенок был ЩАСЛИВ! 


Я просто не могла не фотографировать открывающийся нашему взору пейзаж! У меня до сих пор дух захватывает! 


В то утро, я кажется была самым счастливым человеком на свете ))


На природе тоже можно спать со всеми удобствами!

После того, как наши жаворонки разбрелись по подушкам, остались мы втроем. Мы с Сашкой как обычно начали вспоминать старое доброе время, когда мы еще были студентами. Я сделала для себя много открытий тем утром. Саня рассказал после чего на первом курсе понял, что я клевая девчонка! Хахаха! Так смешно было вспоминать далекий 2005 год! Как же давно это было! Надеюсь Дашкин не заскучала ) Хотя нет, не заскучала, мы потом еще стояли и обнимались втроем, приговаривая какие ж мы хорошие ребятки ))) Алкоголь к тому времени видимо уже всосался в кровь.


Кстати, про место я же ничего не написала. Это карьеры рядом с поселком Новинка. В народе это место носит одноименное название с поселком. Карьеры славятся своей чистой водой цвета морской волны. Плюс это прекрасное место для любителей понырять. 

И конечное же мы были там не одни


Но лично меня это ничуть не смущало, ночью с другого берега было прекрасно слышно музыку,   иногда она даже была клевой )))

Единственным самым крупным минусом этих мест является то, что мусора здесь местами немерено! Люди! Ну хорош уже гадить там же, где вы отдыхаете! Когда мы приехали по среди ночи, я даже было схватила перчатки и начала все собирать, но надолго меня не хватило. Ситуацию бы конечно в разы облегчил тот факт, если бы вдоль берега поставили мульды для мусора. Лично мне (надеюсь и большинству других отдыхающих) было бы совсем не сложно донести этот мусор до контейнеров. 


Часов так примерно в 5, мы решили открыть купальный сезон! 
И мы его открыли! Вода была офигенная! 


Мой первый день плавно перетек во второй. Я не спала. Совсем...
Нет, у меня было целых 4 попытки лечь, но все они не увенчались успехом. Сначала я просто спать не хотела, а потом просто не смогла. Нашим промахом было поставить палатку в отрытом месте, без тени. Когда солнце вышло, находится внутри стало  просто невозможно. 


В общем я не стала мучиться в этой парилке, и ушла к ребятам. И сделала это не зря. Мы удобно уселись в тени и обсуждали маркетинг! Вы скажете вот делать людям нечего, обсуждать работу на рассвете? А я между тем словила очередной кайф. Так как у нас сложился очень интересный и увлекательный диалог. Было чертовски круто, ребята! Вот так, оперевшись на сосну, сидя на краю обрыва обсуждать с вами разные идеи и книги! 


Позже проснулась и Дашка. И мы в очередной раз устроили заплыв на противоположный берег.

Ну а после того, как и Сашка проснулся, мы поплыли на пляж уже втроем. И зависли в песочке... Вот взрослые же казалось бы люди. Уж почти по 25 лет всем (почти всем), а мы сидели в песочек игрались ))) Ребята слепили мне хвост А-ля Русалка! Правда я больше на тюленя смахивала )) Короче, зависали мы там часа 2, не меньше. И конечно обгорели. Буквально пару дней назад у меня облез лоб и плечи! 


Но песок там суперский! 


Красиво же! Правда?


На нашем берегу можно сказать было безлюдно, по сравнению с противоположным берегом


Очень опасный момент! С этой полусгнившей конструкции далеко не каждый решался прыгнуть. Лететь нужно было метров 8. Но дело даже не в этом, для того чтобы не убиться, нужно было хорошенько оттолкнуться, так как прямо под вышкой было мелководье. В этот день здесь один парень повредил себе шейные позвонки и его еле еле откачали. Что стало с ним дальше не знаю. 

Мне даже страшно было за этими незнакомыми ребятами наблюдать. Жуть. Мне кажется с парашютом прыгать не так страшно! 


Благо на наших глазах все обходилось без жертв. Но кто-то вынурнув начинал ругаться матом, со словами, ну его на Х..!


Будто на море побывали! 


Мимо этого котяры я пройти не смогла! Пусть фотография и не передает то, насколько он здоровый! Но вы просто поверьте на слово! 
________________________________________________________

Часов в 17:00, когда я уже напоминала овощ, а на дворе по-прежнему было ооочень жарко, Женя отправил нас с Дашей спать в машину. Мы включили кондей, укутались пледами и провались в сон. Спали аж целый час! Так что из машины я выползла все таким же овощем )))

К тому моменту нас ждало прибавление в рядах. Приехал Дидейкин с ребятами, на тот момент еще нам незнакомыми. Но это вообще никому не помешало. Во-первых ребята оказались супер мега позитивными, во-вторых мы тут же нашли кучу общих тем. Поэтому знакомство прошло совсем безболезненно. К тому моменту я уже совсем забросила свой фотоаппарат, поэтому фотографий будет не так много. 

Пару слов о новых знакомых, которые уже переросли за эту неделю в ранг новых друзей. Снежана и Леша. Семейная парочка из Сибири. В Питер приехали в ноябре. Знаете какая у них фамилия? Лоси =)))) Крутая фамилия я считаю, и не менее крут тот факт как ребята свою фамилию любят. 
Снежана: Раньше я была Овчинниковой, ну я и подумала... А че? Лось по-любому животное более благородное чем овца!  

 Этих ребят вы у меня увидите еще не раз! (Снеж, я бессовестно стырила вашу фотку из ВК)


Женя: Балииин! Горячо! ....
Димон: че че, я ниче


Тем вечером мы еще обмывали новый лексус ребят. Пусть он служит вам долго и исправно!


Признаться честно, я утопала спать еще засветло. На вторую ночь меня уже не хватило. Но народ отрывался на славу! 


Был ржачный момент. Леха поставил фотоаппарат на штатив и начал фотографировать с пульта. Женя с Димоном, как самые "трезвые" сначала не поняли что происходит. Точнее они подумали, что какой-то перец нагло их фотографирует, и пошли разбираться. Надо было видеть эти фотографии )))) И хитрую Лешкину улыбку )))


Выходные выдались отличные! Наш палаточный сезон открыт, и только начался! Впереди еще целых 2 месяца лета! Нас ждет еще столько всего интересного! 


33 комментария:

  1. загорелый томат30 июня 2013 г., 21:56

    аааааааааааааа...супер мега офигеный пост!! я прям звонила тебе сказать, что читаю и ржу в голос от некоторых фоток и описаний под ними, но что опять с твоей симкой??? ( хотя это не главное).
    А самое главное, я читаю и снова переживаю те волшебные эмоции!! за это огромное СПАСИБО!!!!!! я вас люблю)) и хочу еще еще ЕЩЕ мяса и купаться)
    Пы.Сы: сделай что-нибудь с симкой -___-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, блин! Не знаю что опять с симкой, надо поменять ее. Она у меня и на старом телефоне мудила ((( Но самое главное я поняла, твои чувства! И сижу вся такая довольная сама сейчас )))

      Удалить
  2. ААААА!!!
    СВЕТА!!!!
    КАК ЖЕ ЭТО КРУТО!!!
    Это одна из моих мечт))

    у меня тут слов просто нет))
    Я читала и радовалась, будто я там тоже была)) А на этой фотке заржала, как конь: http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/91771020.323/0_b250c_39b2fe7c_XL.jpg

    Вы очень клевые, ребят. Прекрасно, что вы вот спонтанно на раз собираетесь и не парите попы дома. Я уверена, что лет в 60 вы вот так же на рассвете будете вспоминать, как вы тусили вместе в 25))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААА! Давайте продолжать заданную загорелым томатом тенденцию начинають с ААААА комментарии! Мне это нравится! Сразу чувствуются эмоции!
      О даа! Эта фотка шедевр! Я говорю, Женька тут звезда!

      Спасибо! Я очень надеюсь что эта наша черта будет с нами жить до старости! А если что-то случиться с памятью, то есть блог! ))))

      Удалить
    2. так самое интересное в том, что я написала это "аааааа", не видя первый коммент)) это нормально, потому что пост реально очень классный!

      Удалить
    3. Спасибо спасибо, Лерочка! )))))))))))))))

      Удалить
  3. Клевые вы!!! ааААААА)))) (продолжая традиции)))))))
    и места-то какие потрясные! от пейзажей даже на фото дух захватывает, а как там было в реале....
    ну и кот... он, наверное, не сбегает, потому что шевелиться не может))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа! Мы клевые ребята ))) Ахахаха!
      Ой, в реале это было словами не передать как здорово!
      Кот не сбегает потому что он заперт, его от остального мира отделяет сетка. И бегать он наверное тоже не может, хозяева сказали, что он на диете плюс ко всему )))

      Удалить
  4. Шикарный пост, Светик! :)
    Какая там красотищщщаааа!!!!!
    И я хочу вот так же вот сидеть на кусочке красивейшей земли, разговаривать о книгах со своими друзьями, встречать рассвет....) Вы прям молодцы, что так спонтанно выбрались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! ))))
      Через годик у тебя уже дембель! Мы и с тобой еще не раз сгоняем с палатками! ;-)))

      Удалить
  5. Света, просто супер! Класс!!! Это же так здорово вот так спонтанно собраться и провести офигенские летние выходные! Вот слов не могу подобрать, но просто радостно за вас, за теплую компанию, веселые моменты и зажигательные фотографии. И природа просто обалденная, такая красота! Желаю вам ещё больше таких "ничего не предвещало..." :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Я очень надеюсь что таких удачных "ничего не предвещало" будет в нашей жизни еще ОГО-ГО! Но впереди вполне такие уже запланированные походы! Впереди еще много увлекательных историй!

      Удалить
  6. Ребята, обалденная поездка!!
    Спонтанность - это то, чего мне не хватает, но что очень здорово))
    Действительно, не хуже чем на море сгоняли, ещё и новые знакомства! И фотографии замечательные просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира!
      У нас спонтанности у самих не так много как хотелось бы. Я люблю чтобы все было запланировано, но тем не менее иногда сама выступаю инициатором подобных РЕЗКИХ мероприятий. Спасибо ))

      Удалить
    2. Ну так это и здорово, что всё-таки бывают такие "срывы")

      Удалить
  7. ваооо, какие вы молодцы! а у нас традиция провожать последний день лета, мы не спим и встречаем рассвет) фотографии замечательные, рассвет такой искрящийся и озаряет все ваши счастливые лица*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Традиции это хорошо! Но до последнего дня лета, время слава Богу есть! Поэтому рассвет можно встретить еще не раз! ))

      Удалить
  8. Очень здорово! Фотографии классные, будто вы и не на простых карьерах были, а где-то на море. У меня бы не хватило сил так держаться два дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что касается сил, то для меня это в принципе нормально. Я всегда ухожу спать одна из последних. Я бы и дальше держалась, но после того как днем обгорела, у температура поднялась, и я решила от греха подальше лечь! Если б не этот факт, тусила бы дальше со всеми )))

      Удалить
  9. о Боже!!! Света, я от рассветных фото аж рот открыла!!! И как захотела туда туда туда!!!! и туман так стелится по озеру, просто нереально красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Я очень рада что они тебе понравились! Я кстати сама у тебя тут однажды фотографию из блога скопировала! Я была поражена красками! Я в нее буквально влюбилась! Вот она http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/91771020.327/0_b261f_a758ec99_orig

      Удалить
    2. правда правда? мне, конечно, как полному профану даже не имеющему фотик, очень приятно это слышать от профессионала. Просто место то само по себе красивое. Его хоть на что и хоть через какое место сфотай, всё равно красиво выйдет )) а у тебя просто всё дышит жизнью и прям аж можно этот утренний холодок по коже почувствовать, очень тонко так получилось.

      Удалить
    3. Какой же я профессионал! Ты чего! А когда вокруг красота такая, то сложно чем-то фотографию испортить, знай нажимай на кнопочку. На счет той твоей фотографии - я даже зависла немного на ней, она меня заворожила как-то, и пофиг что не на фотик )) Но все равно спасибо ))))

      Удалить
  10. Суперски все передала Светик) Я прям вся окунулась.) А насчет мусора, я с тобой полностью согласна, мы после себя ничегошеньки не оставили, 2 часа убирались, и мусор ближайшую деревню отвезли... Кстати, фотки очень суперские, видно что дорвалась до портретника.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль )) Мы тоже всегда все за собой убираем, ибо нефиг! А тут еще половина фотографий с айфона, так и не скажешь по некоторым, хорошо зараза фоткает )))

      Удалить
  11. Какой классный отчет! Фотографии невероятно позитивные, а места ну очень красивые! Прямо не оторваться! Как же здорово вот так иногда просто взять и спонтанно уехать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое )) Импровизации быть!

      Удалить
  12. Ну я даю, думала, что давно уже тут написала коммент, а на самом деле нет)
    Твой отдых определённо вдохновляет и меня хорошо проводить время! Мы с ребятами из класса недавно в Заширье ездили, просыпаюсь - а там туман такой же над озером, как у тебя на фото, только рассвета не было, ещё темно) Но сразу вспомнила твой пост))
    Серьёзно тут некоторые фотографии с айфона? Я не различила даже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что мы все тут дружно вдохновляем друг друга на какие-то классные вещи! Да да, я когда читала твой пост про Заширье, тоже сразу вспомнила эти фотографии с туманом )))
      Да, я даже сейчас не поленилась и посмотрела какие )) 1,2,8, 10 и 24 фотки сняты на айфон )

      Удалить
    2. Вторая фотография ещё ладно, можно поверить, что на айфон, но вот остальные перечисленные...) Я удивлена качеством)

      Удалить
  13. просто офигенный и еще я поняла, что не нужно откладывать подобные идеи в долгий ящик - пришло в голову - сделай :))

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. Почаще нужно выбираться из своих зон комфортности, и устраивать нечто подобное ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...