вторник, 5 августа 2014 г.

Великий Новгород. Кремль


Воодушевленные после Витославиц, мы отправились в центр Великого Новгорода. Нашей целью был кремль.


Буквально вчера разговаривали с коллегой о Великом Новгороде - они с мужем были там в минувшие выходные. Их он не впечатлил. Совсем. А я вспоминаю нашу поездку, и понимаю, что у меня были полярные эмоции. Мне понравилось все. То, как мы спонтанно собрались, как ехали и всю дорогу о чем-то болтали. То, как за окном менялась погода, качество дорожного покрытия и т.д. Наша поездка получилось совсем не в тягость, все вышло легко и играючи. Думаю с удовольствием съездим туда снова. Ну а ниже В.Новгород нашими глазами, и ничьими больше. 


Как оказалось, мы сначала припарковались не совсем у кремля. Но вышло даже лучше, так как мы бы упустили тот вид, который нам открылся, когда мы кремль обходили. Почему-то он меня очень впечатлил.


Вырытый когда-то для защиты от врагов ров, сейчас представляет из себя зеленое покрывало с миллионами одуванчиков. 


Один из древнейших городов России. В историю углубляться не стану, но все же здорово, что администрация и сами жители ценят эту самую историю.


Сейчас вспомнила когда состоялась наша поездка - на следующий день после дня победы. Эта фотография лекарство от любого склероза =)


Все наши питерские друзья прозвали Женю Стетхемом. (Или правильно Стеттем?) А все потому, что он всегда так же брутален и серьезен. Но здесь... он такой милаш )))) А трехдневная щетина не в счет, для меня он и со щетиной милаш! Кстати о мужской растительности - мне больше импонирует такая щетина, чем младенческое, гладковыбритое лицо, а вам?


Бременские музыканты уже не те...


Как правило я очень ровно дышу к разным памятникам. Но этот такой крутой! 


Он крут начиная от смысла, которого здесь и не перечислить в двух словах, заканчивая исполнением. Все сделано очень тонко и качественно. И даже не верится, что он был установлен в 1862 году. 


Монумент поставили в честь тысячелетнего юбилея России. Поэтому он так и называется "тысячелетие России". В одном памятнике сумели отразить и призвание варяг на Русь, и крещение Руси, и изгнание татар, и приход к власти Романовых... в общем в одном памятнике поместились реально основные повороты тысячелетней истории страны. 

Я с удовольствием рассматривала детали памятника, но если честно нифига не догоняла, что здесь к чему относится? Но через пару минут примкнула к пожилому мужчине, который своим знакомым увлеченно рассказывал обо всех деталях в красках. 

Изначально, из всего монумента, меня больше всего впечатлил вот этот отрывок: 


Петра сложно не узнать, а рядом как оказалось стоит ангел по имени Гений. Так вот, ангел указывает Петру путь на север, на место будущего Санкт-Петербурга! Вот так вот! Казалось бы, ну ангел и ангел, ткнул куда-то рукой - а стоит начать интересоваться такими незначительными деталями, и сразу столько интересных фактов выползает наружу. 


Суровый стрелец


И не серьезная я


Позже мы забрались на смотровую площадку, находящуюся буквально за моей спиной. Вроде и не высоко, но вид открывается оттуда замечательный!


Нежданчик ))


Ну и под конец подозрительный голубь и неадекватная я


Оказывается заряд безгранично хорошего настроения может быть совсем недалеко от вас, просто нужно чаще оглядываться и ловить кайф от происходящего ;-)

11 комментариев:

  1. Круто-круто!
    Особенно нравится, как ты всякие моменты интересные примечаешь)) А еще я люблю у тебя в постах фото прохожих. Я в Европе старалась фоткать местных, но не всегда получалось... Памятники памятниками, но люди порой скажут намного больше)

    А еще, а еще про щетину выскажусь. Мне тож нравится) Как было в «О чем говорят мужчины»: мой милый небрииитыш)) На самом деле 2-3 дней вполне достаточно. А то потом начинается какая-то недоборода, которая восторгов вот вообще не вызывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, за тобой это тоже водится )) Вот для меня рассказ про шишки и якобы солдатиков стал открытием, интересно было. Про фото прохожих - я обычно притворяюсь ветошью, и делаю вид, что я вообще не их фотографирую, как бы я тут не причем вообще. Но вот мальчуган в ушастой шапочке мне очень старательно позировал )))

      А щетина - она у всех так по-разному растет. Есть и реально неприятные. А вот когда юнцы не бреются, а там у них еще даже не щетина, а пушок это просто буууууууээээээ... фи фи фи. А если еще типа усики отращивают, то это втройне ужасно. А Женька даже через две недели выглядит круто - ну на мой взгляд по крайней мере )

      Удалить
  2. Света, ну какое же все чистое, ухоженное, заглядение прям. и пусть это достопримечательность, все равно приятно очень. И красиво бесконечно!
    А щетина мне тоже мила, но колится вот она*(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ухоженность я как-то даже и не подумала. Мы конечно не во всем городе были, но то, что проезжали выглядело тоже довольно чисто и ухоженно.
      Я помню раньше мне тоже не нравилось, что колется, а сейчас вот даже не замечают )

      Удалить
  3. никогда не была в Великом. Но очень хочу

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как же я люблю твои фотографии! Волшебные! А ещё мне очень нравится то, что вы по полной пользуетесь привилегиями жителей таких исторических мест. Я имею ввиду, что вы постоянно исследуете округу, не сидите на попе ровно. Ты знаешь, но так делают большинство тех, кто там родился. Почему-то им не интересна ни Москва, ни Питер, а тем более окрестности. По крайней мере, по моим наблюдениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с тобой согласна! Это не только твои наблюдения! Те немногие коренные петербуржцы кого я знаю не были и в половине мест где успели побывать мы. Я даже знаю двух, которые никогда не были на разводе мостов! И уж молчу про разные пригороды )))

      Удалить
  5. Фото атмсоферные и красивые :)) И ты прикольная :)
    Возьмите меня с собооой, пожааалуууйстааа, когда поедете в другой раз! :))) Кстати, прибываю в конце августа :)

    Про щетину :) Люблю ^^ С недавних пор даже борода не пугает, но это уже совсем другая история))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооу! Круто, круто! Пиши, звони!
      Жилье уже нашла? А работу? В общем у меня сразу много вопросов )))
      Вот и и про бороду расскажешь!

      Удалить
    2. Обязательно с тобой свяжусь :) Тем более, что первое время (если все удачно сложится), буду жить не очень далеко от тебя :) А вот работу пока не искала, лучше сделаю это уже на месте.

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...