четверг, 7 августа 2014 г.

Только небо. Только хардкор.


Не так давно мне довелось полетать на паралете, кто-то называет его парапланом. История этого полета началась еще 8 марта. Тем утром я проснулась от того, что в мой нос ткнули чем-то свежим и вкусно пахнущим. Да, да, именно ткнули - это в Женином стиле ))) Оказалось это был огромный букет желтых тюльпанов. 


Мне никогда прежде не дарили желтые тюльпаны. Но после этого я их очень полюбила. Они как твое личное солнце, стоят довольно долго и радуют глаз. Но в слух произносить, что это теперь мои любимые цветы не стоит. А то знаете, дернуло меня почти 9 лет назад сказать, что я люблю лилии....и всё! Мне на протяжении многих лет Женя дарил именно лилии! Я их уже терпеть не перевариваю! 


На этом приятности не заканчивались. На вечер был забронирован столик в ресторане "Гости", в котором никогда нет свободных столиков.

Кхе кхе - вы уж меня простите, что я вам в августе месяце вдруг так "в тему" про 8 марта пою. Простите же, правда? 


Фишка ресторана заключается в том, что создается реальное впечатление того, что вы находитесь в гостях. Ресторан разбит на разные зоны. Есть столики у камина, есть в комнате с пианино, есть в столовой, в детской и т.д. И во всем пространстве ресторана очень много маленьких и уютных деталей. 


Во время ужина Женя преподнес мне аккуратно запакованную коробку, в которой оказались тонны кит-ката и коллекция разных женских приятностей. Можно было выбрать поход в спа, массажи разные, скидки в магазины, занятие йогой и много много всего. Но я выбрала небо. 

Только небо. Только хардкор! 


В последнее время я все больше убеждаюсь, что эмоции это лучший подарок. Вещи теряются, выходят из моды, ломаются. Деньги рано или поздно заканчиваются. А эмоции останутся в твоей памяти надолго! В этом я убедилась прыгнув с парашютом в прошлом году на свой маленький юбилейчик. В чем могу быть уверена, так это в том, что свое 25 летие я не забуду никогда! О прыжке я писала ТУТ. 


Всем советую прыгнуть хоть раз в жизни! Это незабываемые эмоции! Чесслово! 
А еще после прыжка совсем не страшно кататься на самых экстремальных аттракционах. Вот взлетаешь на катапульте, на высоту фиг знает сколько метров и только приговариваешь: "О боже, как красиво!" 

Поэтому паралет воооообще не вызывал никакого страха и волнения. Волновалась я ровно пол минуты, пока доставала во время полета айфон из кармана - больше всего я боялась его похерить пардон за мой французский раз и навсегда. А все остальные 15 минут полета я улыбалась как придурок =) Это выяснилось позже, когда мне прислали видео моего полета с камеры GoPro.


Что такое паралет? Это такая штука с моторчиком и мужиком за спиной, и крылом над головой. Мужик выполняет функцию управления этим летающим объектом, моторчик тарахтит, а иногда вдруг перестает тарахтеть О_о Но мне сказали, что это нормаааааально! "Если даже он сломается к чертям - все равно где-нибудь да сядем. Птому что есть крыло!" - сказал мужик.  Поэтому паралет считается вполне себе безопасным развлечением.


Выглядит в свою очередь все это так


Летать на  паралете вооообще не страшно. Лишь когда взлетаешь, сова внутри тебя говорит: Уууууух! - и все. Дальше остается лишь любоваться видами.


Машины проезжающие по мурманскому шоссе кажутся совсем игрушечными


Как не крути, а экология больших городов так себе. Над городом отчетливо видна дымка.


Зум объектива меня порадовал. Посмотрела по яндексу, оказывается от места где я летала, до Меги (именно так Мега-Дыбенко выглядит с высоты) целых 15 км. Но если приближать отдельные участки фотографии, то видно все довольно хорошо. 


Паралет нас поднял на высоту 530 м. Без понятия на самом деле на какую максимальную высоту они поднимаются, но 500 м. после 4,1 км с парашютом - не кажутся какими-то страшными. 


А Женя меня (точнее маленькую черную точку в небе) постоянно снимал. Женькаааа! Спасибо тебе за такой обалденный подарок! 


И на десерт скриншоты с видео моего полета. Сам ролик сюда не выставляю, ибо он длится 20 с лишним минут, и даже я устала его смотреть! 


По большей части я усиленно фотографировала. Да. 


Все остальное время летала и улыбалась. Я реально весь полет улыбалась! Я это поняла, только когда видео посмотрела! 


Всем советую испытать эти эмоции! Я давно мечтала полетать на этой штуковине, и наконец сделала это. Несколько месяцев ожидания того стоили. Но парашют все равно в сто тыщ раз круче!


23 комментария:

  1. Ох, продолжай традицию экстремальных подарков на дэ рэ)) может быть, когда-нибудь я прочитаю пост про твой полет в космосе)))
    Мою душу как всегда радуют фотки )) и то что ты вернулась к блогу, буду называть тебя-блудный блогер))))
    Томат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж был не дэ рэ )) Оооо, космос боюсь мне не по карману. Если только в один конец, но на такой экстрим я не подписываюсь!
      Да, Томат, я тот еще блудный блогер )

      Удалить
  2. Как всегда классные фотки)После этого поста мне тоже захотелось прыгнуть с парашютом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Парашют это мега вещь! Очень очень советую!

      Удалить
  3. КРУУУУУУУТО!
    Я завидовать пойду тихонечко в уголок(
    Не, на самом деле мне очень радостно от того, что в твоей жизни есть человек, который так тебя радует!)
    Молодцы! Ну что, под водой была, в небе была. Теперь пора в жерло вулкана лезть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ))))
      Я тоже очень рада, что мы есть друг у друга )
      А в жерло вулкана я наверное не хочу... Но следующую развлекуху обязательно надо придумать ))

      Удалить
  4. Я как сова (а по утрам я реально как сова выгляжу, с торчащими во все стороны волосами :D) скажу "Ууууууууух, ты!".
    Жаль муж в декабре родился, не пришлось бы с подарком заморачиваться)) Или зимой тоже летают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D
      Зимой не летают вроде бы. Но такой подарок можно преподнести и зимой, пусть пол года потомится в ожидании прекрасного )))

      Удалить
  5. Обалденно!!!
    А фото какие - загляденье! :) Как же я тоже хочу такое испытать!!! :)) Женя у тебя молодец - классный подарок :)
    Мега Дыбенко - знакомое место, шопилась там :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, испытаешь еще )) К тому же это не стоит каких-то огромных денег, все очень доступно ))

      Удалить
  6. Ой, мы тоже на таком летали, только без моторчика:). И да, совсем не страшно, только эмоций выше крыши, и русский язый вообще забывается, только и вертится, что "ваааууу!!!!" на и может еще "крууутооо!":))))
    Офигенский подарок для любимой от любимого!
    И ресторанчик мне очень понравился, точнее сама идея. Надо будет порекомендовать знакомым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да да ))))))
      Знакомые ресторанчик открывают? Вообще да, посоветуй. Потому что в такое место хочется возвращаться, там все располагает к общению и вообще. И ведь даже не смотря на то, что их кухня меня совсем не впечатлила - я готова вернуться туда ради атмосферы. И ведь не только я! Столики всегда забронированы! А если еще и кухня отпад - то вообще запись будет на месяцы вперед )

      Удалить
  7. Света, ты меня опять удивила!!!! Как же круто! правда я бы точно испугалась и думала бы, поскорее бы это закончилось))))) Молодец ты, и Женя молодец невероятный, мы тоже уже решили, что дарить эмоции куда интереснее, чем вещи, но они у нас прям меркнут перед вашей фантазией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, скажешь тоже меркнут )) Я знаю, что такие удовольствия не для всех - какое же это удовольствие, если у тебя панический страх высоты например? Это больше на пытки будет смахивать. Вы часто путешествуете, это тоже обалденные эмоции!

      Удалить
  8. Светааааа, это не хардкор, это уже какой-то трэш-метал (для меня по крайней мере). Особенно "даже если он сломается к чертям - всё равно где-нибудь сядем". Ааааааа (блин, в очередной раз жалею, что тут не предусмотрены смайлики с вытаращенными глазами). Короче говоря, ты - герой, Женя - молодец, знает как угодить такой безбашенной девочке.
    На счёт эмоций - на тысячу процентов разделяю вашу позицию. Вот смотри, эмоции подарили тебе, а даже я тут прибалдела и тоже полюбовалась красотой. Получилась целая цепочка из эмоций, которая не заканчивается нигде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я сама от тех слов инструктора тоже подофигела )))))) Но он с такой интонацией это сказал, что я ему поверила на слово ))
      Даа, Женя знает чем меня порадовать ))

      Удалить
  9. блин,ты вообще просто оторвяшка) очень завидую и сама так хочу,но пока только на тарзанку хватило ума и духу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наоборот на тарзанке не была, и наверное не буду. Может быть и не правда, но однажды по дискавери показывали сюжет о тарзанках, говорили мол при рывке происходит микроинсульт, который может в старости отозваться. В общем бред или не бред не знаю, но решила не прыгать )

      Удалить
  10. Ух, это по-нашему ;) давай Светик, покоряй и дальше небо, воду и огонь. Правда не знаю, есть ли что-то с огнём :D

    А из прыжков, выбери rope jumping , например. На нем не ощущается рывок, да и он очень минимализирован. Зато сколько надо натерпеться, прежде чем прыгнуть, сделать шаг в пустоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, мне всегда казалось что между тарзанкой и rope jumping в принципе нет никакой разницы

      Удалить
    2. Тарзанка - за ноги привязывают и рывок реально идёт на позвоночник, ну и летишь головой вниз. А rope - это надеваешь альпинистмкую страховку (верхнюю и нижнюю), и летишь уже от желания ногами или головой вниз. Здесь рывок распределяется по телу. В общем, ввели в гугле сначала одно, потом другое. Фотки разные ;)

      Удалить
  11. как здорово!)красиво!)...но я бы наверное со страху там в обморок упала...)

    http://svlnblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну, ты что! Бьюсь об заклад, не упала бы )))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...