пятница, 23 января 2015 г.

Зимний Великий. Беременный тюлень на выезде.

Заприметив с утра солнце и голубое небо Свете вдруг стукнуло в голову поехать в Великий Новгород. Весенне-летний Великий нам очень понравился, а зимнего мы еще не видели. Да и маме хотелось его показать. 


Собрались как всегда ВНЕЗАПНО (сдается мне, слово это встречается в данном блоге ой как часто). Пока Женя утеплял окна, мама проводила свое традиционное утро на стадионе, я готовила завтрак и параллельно будила Дашку, чтобы подорвать и ее с нами. Через час мы уже мчали по Московскому шоссе жмурясь от солнца. 


Правда самый разгар светового дня мы провели в пути, а когда доехали до Витославиц солнце уже спешило помахать нам ручкой. 


На этот раз мы гуляли не так размеренно, скорее пробегали все как можно быстрей, ибо не май месяц на улице! Девчонки подмерзнуть успели, а я даже не смотря на то, что была в осенней куртке мерзнуть и не думала. Еще бы, ведь оделась как самая настоящая капуста. 


К слову о верхней одежде. Знаете, крайне как-то неудобно беременеть к зиме, в смысле чтобы роды были зимой. Летом красота! Платишко надел и несешь свой пуз гордой походкой. А тут нужно сначала купить что-то осеннее, ибо мое приталенное пальто наотрез отказывалось застегиваться. А потом нужно еще и что-то зимнее покупать, грубо говоря на раз. Меня вот жаба душила до последнего. Ну блин остался месяц всего! 

Дай думаю прохожу как-нибудь (но посмотрев фотографии с этой поездки я поняла, что вот вот эта моя осенняя беременная куртка взорвется!) 

В итоге я только на следующий день после Великого решила таки взять себе слингокуртку. Ее вы видели в прошлом посте. И знаете что? Я очень пожалела, что не взяла ее раньше! Нет ну правда, это так тепло, так удобно! Она подходит как для беременных, так и не для беременных, а еще там можно малыша носить. В общем низкий мой поклон тому, кто придумал такую вещь!


Было - Стало


Кстати, если кому интересно на будущее, то вот какие есть модификации 


Подумать только, ведь совсем недавно я фотографировалась на этом же месте. Но без мамули, и еще без пузожителя )) 

Вот так сказать фото из архива. Мордашка как небо и земля. Но вы не думайте, я сейчас нисколько не комплексую, мне нравится быть беременной. Я с пониманием отношусь ко всем происходящим со мной изменениям, и просто воспринимаю все с юмором. Самоиронию никто не отменял.


Вы понимаете почему я так долго не обновляла блог? Да потому что у меня теперь что не слово, то все меня несет поговорить о наболевшем :-D А как же об этом наболевшем говорить, когда не афишируешь свое положение? Так что не обессудьте ))


Мой личный Фей, он же Томат, он же Дарья Михална


А потом, а потом мы нашли горку! 


Дашка с мамой нашли тут же неподалеку кем-то оставленный линолеум и понеслась....


Мамуля так озорно визжала )) Правда в конце, уже ближе к сугробам путь был не таким гладким. Дашкина и мамина попы запомнили эту горку надолго ))


Зимние Витославицы конечно совсем не такие как летом, но все равно там классно


Три кумушки :-D 
Я кое-как в эту телегу взобралась, ноги высоко не задираются блин


После Витославиц мы конечно же помчали в центр города, там были разные гуляния, ведь наша поездка выпала на Рождество. Правда сами гуляния мы можно сказать проскочили, торопились посмотреть кремль и его окрестности.


Зимой и летом


Ну а в то время пока мы мерзли, где-то вдалеке один невозмутимый морж медленно прогуливался после купания 


Женя пытается надуться как я, но чет у него не очень натурально получается )))


А теперь серьезные лица. Иногда можно


А тут я над мамой так хохотала ) Стоило лишь отвернуться, как она примкнула к какой-то экскурсии. Ровно 2 минуты она буквально с раскрытым ртом слушала этого боярина, но чуть я зазевалась, мама уже топала дальше. Сначала такой неподдельный интерес, бац! И нет ее уже!


Зима, когда она настоящая, со снегом и морозом это же так здорово! Сразу детство вспоминается. На улице холодрыга, занятия в школе отменяют и ты довольный несешься с санками кататься с горки! Зато столько счастья! А тут вон, пол города на ватрушках катается целыми семьями, это так клево ))


Домой мы возвращались прямо как тогда в детстве после катаний с горки в мороз - замершие, но счастливые! 

19 комментариев:

  1. Читала в два захода с перерывом на кормление карапуза. Так здорово, что вы совершили эту вылазку. Даа, ту горку мама надолго запомнила, она рассказывала))))
    Про беремчатую одежду. Если она есть и удобная, то без разницы какое время года. Да, в это лето я пуз носила в сарафане, но мне просто подфартило с шикарнейшей погодой, я такого лета за все свои 35 лет не видала-весна плавно перешла в осень (ничуть не преувеличиваю). Мне было самое то! А если бы было как обычно под 35?? уж лучше зимой)))

    Женька на одном фото как МУЖИК РУССКОЙ, ему бы еще одежду как в сказках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада, что мы собрались и выехали, а то в этот раз маму не сводили никуда.
      Вот про лето и жару да, я об этом тоже подумала. В духоту все-таки тяжеловато. Плюс еще одно преимущество зимних родов есть оказывается - зимой меньше рожают чем летом, и роддома более свободные, по крайней мере мой.

      Так итак русский мужик ))

      Удалить
  2. Даааа, хорошая зима в этом году :) Я тоже люблю, когда снег - все вокруг такое красивое!!! Замечательная у вас поездка получилась!

    Ух, ты, слингокуртка прикольная вещь. Я еще в прошлом посте обратила внимание. Но больше из-за расцветки, а она оказывается еще вон какая практичная. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Наташ! Сказка да и только!
      Да, куртка крутая, на все случаи жизни. А то сама знаешь, поликлиника детская тут в двух шагах, и мне до нее дойти быстрее, чем бы я коляску тягала вверх вниз на 4 этаж. А тут ребеныша пристегнул к себе и пошел. Удобно )

      Удалить
  3. Я просмеялась весь пост! Оооооочень классный и добрый!) И детство вспомнилось... Блин, так хочу на горку!
    Не устану повторять, что вы офигительные товарищи! Так держать)
    Ты такой забавный мишенька в это шапке и курточке))

    ПС: У каждого должна быть своя Михална))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просмеялась? Надо мной? )))))
      Ооо, горка! Я бы тоже очень хотела! Если б не пуз, то мы бы уже несколько раз съездили покататься, такой соблазн был!

      Спасибо, тебе товарищ, приезжай уж как-нибудь в гости чтоли!

      ПС: Эт даа ))

      Удалить
    2. Да не над тобой, чо ты))

      Ты на горках еще накатаешься!)) И в игрушки наиграешься)

      Удалить
    3. Я тоже беременная страдала, что нельзя с визгом скатиться. Лерочка, согласна с тобой, что впереди у нас еще кататься не перекататься.

      Удалить
  4. А сколько по времени вся эта ваша прогулка заняла? А то мы на днях буквально часик вышли с горки кататься, чуть без носа не осталась! И не холодно вроде было, -7 всего-лишь. Светик, напиши мне плиз вконтакте какими объективами ты пользовалась на этой прогулке, один-двумя? Портретником, китом? Очень мне нравится как ты пейзажи снимаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самих Витославицах мы были чуть больше часа, а в центре гуляли часа 2-2,5 и было -15 градусов. Но мы тоже подмерзли конечно, но жажда приключений была сильнее )))
      Ок, сейчас напишу )

      Удалить
  5. Томат какой-то опухший (новогодние выходные сказываются), но фотка с горкой меня вдохновляет))) прям лечу-лечу)
    Я буду твой блог маме показывать когда домой поеду)))Где я была и Что делала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше мультик был черный плащ, а ты тогда бордовый шарф!
      О, как удобно )) и правда )) Маме привет!

      Удалить
    2. А может на свой решишься? у тебя уже есть минимум два читателя)))

      Удалить
    3. Меня уже приписали, но я весьма и весьма ЗА!

      Удалить
    4. Ты в читателях по умолчанию)) А вот мы с Лерой прям сами напрашиваемся.

      Удалить
  6. Как красиво! Зимой деревянное зодчество выглядит монументально,... может быть, потому что не отвлекаешься на листочки-цветочки-бабочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и зимой и летом на мой взгляд выглядит очень самобытно, но впечатления оставляет разные, это да )

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...