среда, 8 августа 2012 г.

Погуляем?


Продолжаю рассказывать вам о каникулах мамы в Питере. Предлагаю вам сегодня прогуляться вместе с нами.

Небольшое вступление. 
Мы тут недавно с сестрой вспоминали историю возникновения маминого имени. Все вокруг ее зовут Людмила Сазоновна. Особо близкие зовут просто Сазоновна. Редкое и звучное отчество. Но вот речь пойдет не об отчестве. Зовут на самом деле маму не Людмила ))) Настоящее мамино имя Ефросинья. Но в молодости она сама неожиданно для самой себя имя свое поменяла. Дело было так: мама тогда поступила в мед.училище и заселилась в общежитие, а когда все начали знакомиться аля меня зовут Таня, меня Катя, меня Лена... мама вдруг произнесла: А МЕНЯ ЛЮДА! Ей тогда Фросей представится было как-то не удобно. Вот с тех пор она Людмила )) 

И вот прошло уже не одно десятилетие когда произошла эта не менее забавная история: 
Сидят две женщины, (одна из них наша мама) ведут неторопливые разговоры с рюмкой пусть будет чая в руках.
-Знаешь,Людмила,а ведь меня зовут на самом деле не Татьяна!
-Эх,меня тоже...
-Меня же на самом деле зовут Ефросинья!
-Меня тоже...


Вернемся к нашим баранам, нашей прогулке.
Как это побывать в Питере и не покататься на теплоходе по рекам и каналам города? В общем-то никак! Вот и я потащила нашу Сазоновну на плав.средство.


Мы с мамой тогда опаздывали, наш рейс уже вот вот должен был отплывать, а мы еще мчались в метро. А потом начались веселые старты! Как только двери вагона метро на нужной нам станции открылись, мама схватила меня за руку и воскликнула: ПОБЕЖАЛИ! Стоит ли говорить, что я чуть не выплюнула легкие на середине эскалатора? Я уже говорила что Сазоновна не победимая. Но чтобы таааак... Когда я выскочила из вестибюля метро "Горьковская", мама уже мчала далеко впереди (и тот факт, что она не знала дороги ее нисколько не смущал) Я из последних сил бежала (если это можно было так назвать) следом и только успевала кричать: "МАМАААА, нам в другую сторооону!"

Фууууф. В общем с горем пополам мы успели на наш теплоход.


Мама как завороженная слушала гида. Она к этому моменту пробыла в Питере уже больше недели, но удивлялась всему как в первый раз. Особенно ее поразило, что в этом доме жил Достоевский, в этом умер Пушкин, здесь писал Есенин, здесь Тургенев и т.д. и т.п.


В который раз я прослушала историю возникновения самого маленького памятника в городе. На теплоходе все дружно напели себе под нос песенку про чижика...


Смотрю на эту фотографию и понимаю, что это совсем не типичный Питерский пейзаж. Больше напоминает какой-нибудь город в Европе. А вообще именно в этом здании на Конюшенной, отпевали Пушкина.



Всем кто собирается кататься на теплоходе по Питеру, я советую покупать купоны на сайтах с купонами на скидку. Получается в 2, а то и 3 раза дешевле. Но не могу отрицать, что есть и свои минусы. Не факт что вам достанется новое и красивое судно, и не известно какой достанется гид. Но вот если судно еще можно выбрать "это мне не нравится, пойдем вон на том красивом покатаемся", то вот что касается гида... он как кот в мешке. Тут или повезет или не повезет. Самая замечательная наша водная прогулка была в прошлом году. Во-первых катались мы около 2 часов, во-вторых теплоход был наикрутейший и в-третьих экскурсия была очень интересной и неординарной. Там только успевай челюсти с колен поднимать. 


Сзади сидит какая-то злобная тетенька! Фото из цикла "Всегда найдется тот, кто испортит кадр".


И вот мы дожевали все припасенные мамой конфеты, доплыли обратно и пошли гулять в сторону Петроградки.


Вот и гадай, то ли это реально чей-то старый велик, то  ли это экспозиция какая? Хотя вспоминая один из последних постов Ksu, я бы не удивилась, окажись он действительно чьим-то велосипедом.


Для меня стало открытием, что в городе есть Женский Медицинский институт, при чем находится он буквально через дорогу от обычного меда. 


По дороге заскочили в магазин. Подурачились немного в примерочной =) 
Очень понравилась эта блузка на маме, жаль не сходилась она в области декольте. 


А потом... а потом мы поняли что проголодались. И пошли по запаху картошки фри.. 


Примерно так прошла первая половина дня. Потом мы доехали до дома, быстренько переоделись и пошли кататься на велосипедах по округе. 


Когда мама у нас гостила, я к сожалению не могла проводить с ней все время, так как работала. Поэтому ей пришлось самостоятельно познакомится с ближайшими парками, где она проводила довольно много времени. И в конце концов мама влюбилась и в район, и в людей, и в город вцелом. 


В парке Интернационалистов мы устроили привал. 


Вспоминаю сейчас те моменты, и понимаю как же было здорово. Мы лежали на траве грызли M&M's и все время хихикали по разному поводу. 


Очень люблю парк Интернационалистов. Можно сказать это наш домашний парк, здесь мы чаще всего собираемся с друзьями на шашлык. 


Гигантские брокколи ))


Примерно такой выдался у нас день. На этом наша прогулка закончилась. Ну а вечером мы устроили себе косметические процедуры =)

21 комментарий:

  1. вы с мамой как две подружки,это так замечательно)
    брокколи отпадные)даже не думала,что в Питере есть такие места. и с погодой вам повезло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере как раз-таки полно таких мест )) На самом деле погода здешняя меня почти не напрягает, мне здесь в любую погоду хорошо. Единственное это лето конечно подкачало. В прошлом году напротив лето было очень солнечным и жарким. Жаль, что это лето скорее осень напоминает

      Удалить
  2. ахаха..мне очень понравилось описание твоей мамы..клево же, что она такая бойкая и полна энтузиазма :))
    а вообще вид очень клевый..тоже хочу как-нибудь в питере побывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да ))) маман у нас хоть куда ))
      Обязательно нужно побывать, в сотый раз повторюсь - город замечательный!

      Удалить
  3. Какой же Питер город прекрасный, какой красивый, европейский! И как здорово было с вами прогуляться) и в лишний раз восхититься твоей мамой и вашими отношениям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже СПб напоминает европу больше, чем Россию. Спасибо, Ксю, за теплые слова ))

      Удалить
  4. ахаха Света-конфета, как всегда заряд позитива на весь следующий день мне обеспечен)))
    какая у тебя чёткая маман, прямо всем на зависть ахах))) на самом деле здорово, когда так, я очень рада за тебя!
    и какие красивые фото^_^(и даже с той тёткой)

    ОтветитьУдалить
  5. ПОБЕЖАЛИ!!!
    ржунимагу! Да уж, мамуля умеет отжечь. Кстати, дома мы ее часто зовем Сазоновной. Даже я, очень ее любя и восхищаясь ею, могу мамулю так окликнуть.
    С ее отчеством тоже связана одна история: копают как то соседи картошку (двое взрослых возраста мамы и их сын).Вспомнили про маму,что она копает быстро, как трактор и в обсуждении только и слышно САЗОНОВНА ТО, САЗОНОВНА СЁ.. Сын прервал их вопросом: "Я не понял, Сазоновна это кликуха что ли?"
    Фото, сестреныш, клёвые!!! почему их зажала? на флешке не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто были эти взсрослые? Я что-то не помню эту историю

      Удалить
    2. Зайцевы с сыном Зерой

      Удалить
  6. Светик, как всегда, ваши приключения улыбнули!:))
    Я еще с чего похихикала: прогулка на катере у нас начиналась с Мойки и первые фото один в один с моими:))) Кстати, я как и твоя мама восхищалась историей, поведанной экскурсоводом:)
    Парк шикарный! Я бы с удовольствием не раз погуляла бы в нем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно )) Хотя наверное у всех фотографии похожи, чего уж там таить ))
      Я в самый первый раз была сильна впечатлена эксурсией, а потом видимо уже все эмоции притупляются, но все равно интересно конечно )

      Парк мне тоже нравится, в нем как-то по своему ХА-РА-ШО!

      Удалить
  7. А че ита мама все в черном да темном? Ей же безумно идут яркие цвета, особенно этот блузочный бирюзовый.
    Чувствую, приеду в Питер и начнется: "А вот тут Света работает, а в этом парке они отдыхали, а вот про эту статую я знаю из блога, а здесь Светина мама каталась на велосипеде!")))
    Пост - радость. Ты снова даришь улыбку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, мама когда была у меня напокупала и ярких вещей. Просто не смотря на солнце, на улице было все же довольно прохладно. А из теплого только черный кардиганчик )) При чем мамуля влезла в мою S-ку

      Ха-ха )) Да меня можно использовать в качестве мини-гида ))
      Спасибо, Лер! Когда читаешь такие комментарии, понимаешь - все не зря!

      Удалить
  8. ПОЗИТИВНО!!!!У вас интересный блог!) Буду рада видеть вас среди читателей своего блога!)

    slavutanastia.com

    ОтветитьУдалить
  9. никогда бы не подумала,что с мамой можно так активно проводить свой отдых)
    это очень здорово)
    и фотографии с экскурсии очень понравились.хочу в Питер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с мамой раньше (когдя я еще не переехала в СПб) еще была своя традиция. Мы каждое лето преодалевали 40км по бездорожью на велосипедах. Она у меня потрясающая ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...