четверг, 30 августа 2012 г.

Мамины каникулы в Питере. Часть последняя.


Я вот вот уже стартану в отпуск, но перед этим я просто обязана опубликовать последний пост о маминых каникулах в Питере. Сегодня вы увидите фотографии прямиком из Петергофа, я покажу вам кусочек фестиваля 3D рисунков на асфальте и еще кое-что. Поэтому устраивайте свои попы поудобнее. Я начинаю!


В Петергоф мы прибыли тогда рано утром, дабы не нарваться на гигантские очереди туристов в кассы и вообще не нарваться на очереди туристов. Первым делом пошли искать паровозик, который должен был покатать нас по парку Александрия.

Александрией мы с мамой не сильно были впечатлены, в основном это лес. В общем поездили по лесу на трясущемся паровозике, хотя следует признать, что прогулка так или иначе выдалась довольно приятная. Если не считать того, что я чуть не отморозилась там напрочь. Не смотря на солнце, тем утром было довольно прохладно.


Фрагмент готической капеллы

Не буду сильно грузить вас историей, но если в двух словах, то Александрия, это парк находящийся в Петергофе, в свое время он был любимым местом отдыха русских императоров, то бишь это была их дача ))


Позже мы с мамой решили попить кофе, так как замерзли в этом паровозе напрочь. Взяли кофе, уселись на ближайшей скамеечке недалеко от шахматной горы и тут достали купленный заранее фундук......

сначала прилетела ворона, потом у ног нарисовались голуби..а позже прискакали воробьи. К тому времени кофе был уже допит и мы собирались двигать дальше. Мама уже было кышкнула воробьев, мол летите отсюда, попрошайки! 

Но тут из всей стаи воробьев начала выделятся одна. Одна, потому что она оказалось мамой с большой буквы! Сначала она аж подпрыгивала, лишь бы поймать кусочек ореха, а потом бежала к птенцу и все до последней крошки скармливала ему. А птенчик извините, больше мамаши. 


На тот момент мы уже забыли о том, что собирались идти куда-то дальше. Все наше внимание было приковано к ней. Первое время она кормила только одного птенца, а потом сама внезапно куда-то исчезла. Не прошло и пары минут, как она вернулась обратно, но за ней летел целый выводок птенцов. Все требовали еды. Она успевала кормить каждого! Я до сих пор ею восхищаюсь! Какая самоотверженность! Сколько бы мы не скормили ей фундука, она все до последней крошки отдавала птенцам. А они когда попрошайничают такие забавные. Они начинают дергаться как болванчики. 


Вот один из птенчиков покорно ждет, когда мамаша принесет еды.

К слову, мы с мамой тогда с большим трудом бросили пернатую героиню и пошли дальше. 


Не знаю, лично мне Петергоф и его фонтаны нравятся куда больше чем Пушкин. Мама кстати со мной полностью согласилась. Накануне она побывала и в царском селе. 


Ну а в такую солнечную погоду гулять по этим местам вообще сплошное удовольствие!



Смотрю на эту фотографию и улыбаюсь каждый раз ))) Здесь вся мама!

Мой голос за кадром: "Мама, фотографирую!"

Мама: "Так! Втянули живот! Раз, два!"




А вот и еще одна мать героиня! Ну а как? Вы думаете легко через толпы туристов проводить весь свой выводок? Бедная утка, мне кажется она испытала страшнейший стресс. Со всех сторон люди, куда не сунься! 


Ну а на берегу финского залива туристы кормили хлебом чаек. Как же их там было много!


Мы сделали вывод что Петергоф это рай для его обитателей. Тут что не живность, то попрошайка, они уже привыкли к тому, что их все кормят. К примеру белки в нижнем парке уже давно потеряли страх перед людьми. Спокойно подходят и берут угощения из рук. Правда вот семечками и арахисом их не сильно удивишь, могут даже не взять. А вот фундук (желательно без всяких добавок) они берут с удовольствием! Жаль в этом году белки нам не попались. Но есть пара фотографий с прошлого лета



Так что если вы собираетесь гулять по Петергофу, да и вообще по любым паркам, держите на готове фундук или хлеб. Занимать много места они не будет, а вот удовольствие от кормежки местных обитателей вы получите гарантировано!


Чем не море?


Пока накануне я редактировала фотографии, да и сейчас пока я пишу этот пост, я будто снова нахожусь там. На улице голубое небо, светит солнце, крик чаек...рядом восторженная мама. И вообще все так хорошо!


С другой стороны этого дома тоже есть искусственный водоем, он кишит осетром. Его там очень много. Туристам разрешается порыбачить. На наших глазах поймали одну рыбину. Пусть это и рыба всего навсего, но мне от всей этой ситуации как-то не по себе стало. Народ радовался пойманной жертве. А мы с мамой поспешили оттуда уйти. 


Мне очень нравится этот пейзаж


О! Еще один местный!


В тот день мы потеряли счет времени. Если учесть что приехали мы в Петергоф в 10 утра, а мороженое ели когда было уже 18:00. Я тогда посмотрела на часы, даже офигела немного. Ведь время совершенно незаметно пролетело. У нас в тот день были еще кое-какие планы, поэтому после съеденного мороженого мы поспешили удалиться отсюда и рванули дальше.
________________________________________________________________

Ну а следующим пунктом назначения был крестовский остров. В тот день там проходил фестиваль 3D рисунка на асфальте. 


Фестиваль шел 2 дня, у нас была возможность попасть туда только на первый день. Естественно большинство рисунков было к этому моменту еще не готово, но не смотря на это народа было ооочень много! 


Леди Гага


Этот рисунок пожалуй самый масштабный, его рисовала участница из США. Но меня куда больше зацепил "Идол"! Пусть рисунок был и небольшим, но вот его исполнение просто потрясающее! Посмотреть хотя бы на подпись художника... да она парит в воздухе! В общем от него я была в восторге. 


Вот такой насыщенный у нас выдался день. А через пару дней мы вынуждены были провожать маму на поезд. Она гостила у нас чуть больше двух недель. 


Мамуля до того привыкла к городу, что совсем не хотела уезжать. По дороге на вокзал она даже всплакнула. Мне тоже было жутко грустно, я уже успела привыкнуть к ее блинчикам по утрам, к нашим вечерним посиделкам за чаем, к нашим прогулкам...


Мамуля, приезжай к нам чаще! 

8 комментариев:

  1. Так трогательно! :) Представляю, как сердце разрывалось, не хотелось прощаться...
    На третьей снизу фотографии твоя мама прям Мерилин Монро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я потом остаток дня как в воду опущенная ходила. Так тоскливо без нее стало =((

      А на счет Мерилин Монро я ей обязательно передам ))))

      Удалить
  2. Так похожи вы с мамой! красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с каждым днем все больше и больше сходства, раньше не замечала. Спасибо! ))

      Удалить
    2. Фото с мамой, где она живот втягивает, улыбнуло, с белкой фотки просто класс, если честно, все фотографии, обработка все на высшем уровне, ты навереное училась на фотографа, или просто обладательница хорошего фотоаппарата и творческих позывов?)) Хочу все твои посты прочитать от корки до корки, рассмотреть фотки, очень радует меня твой блог, прям очень очень наши блоги даже в чем-то похожи)) Очень рада, что узнала о тебе) За все время, что нахожусь на блогспоте, увлекательнее блога для меня не нашлось)) И комменты я очень редко оставляю, так что ты избранная)))

      Удалить
    3. Только блоггер блоггера может понять в том как же чертовски приятно получать подобные комментарии! Уиииии))) я прям свечусь вся ))) А курсов я не заканчивала, да и фотоаппарат у меня совсем не дорогой. Так, самая дешевая зеркалочка, которой уже 2,5 года ))
      Наши блоги и правда похожи ) я это заметила как только впервые к тебе заглянула )) очень приятно у тебя бывать, заглядываю с удовольствием ))

      Удалить
  3. Воробьиная мамашка порадовала. Всегда потрясает такая самоотверженность по отношению к детям, нам стоит этому учиться у животных. Мы с детьми часто с карниза окна кормим птиц, так воробьи с разным характером. Есть смельчаки, кто первые рискуют подлететь, не смотря на нас за стеклом, а есть трусоватые. А вот голуби наглые. Они на воробьиный переполох прилетают быстро и всю малышню разгоняют.
    Мамуля на фотографиях выглядит бесподобно! Я обязательно для нее часть распечатаю. Жаль, что именно этих ты не выслала.
    Там, где мама уезжает (третья снизу), она вообще красотуля!!! Именно такою мы и увидели ее на перроне вокзала в Ижевске, когда встречали. У меня челюсть отпала, мама очень помолодела во время поездки!!! Ей на пользу было это лето: столько перемен и все к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая мама хорошая очень хочется её!

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...